этиловый+спирт

  • 71этиловый — алкоголь (спирт) хим. винный спирт; этиловый эфир – см. эфир серный Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 72спирт этиловый —      С2Н5ОН, алифатический одноатомный спирт (химич.), бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, очищается ректификацией * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 73СПИРТ — СПИРТ, спирта, мн. (спец.) спирты спирты, муж. (от лат. spiritus дух). 1. Органическое вещество в виде летучей, легко воспламеняющейся и (в большинстве случаев) опьяняющей жидкости, добываемое путем перегонки перебродивших сырых веществ,… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 74Спирт этиловый (головная фракция) из отходов пищевого спирта — (строка 021) является промежуточным этапом технологического процесса производства этилового спирта и, как правило, полностью перерабатывается с целью получения конечного продукта... Источник: Постановление Росстата от 29.09.2004 N 43 (ред. от… …

    Официальная терминология

  • 75Спирт-сырец этиловый виноградный — (строка 022) продукт с объемной долей этилового спирта не менее 40%, произведенный путем перегонки виноматериалов, сброженных виноградных выжимок, дрожжевых и клеевых осадков... Источник: Постановление Росстата от 29.09.2004 N 43 (ред. от… …

    Официальная терминология

  • 76СПИРТ — ЭТИЛОВЫЙ АЛКОГОЛЬ, СПИРТ научное название винного спирта. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. СПИРТ (лат. spiritus). Летучая и горючая, сильно охмеляющая жидкость, растворяющая смолы, добывается… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 77ЭТИЛОВЫЙ АЛКОГОЛЬ — ЭТИЛОВЫЙ АЛКОГОЛЬ, СПИРТ научное название винного спирта. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 78спирт —      фр. Alcool. Одна из основных составляющих вина. Образуется в результате ферментации виноградного сахара. Наиболее важным из винных спиртов является этиловый, содержание которого измеряется в градусах. Он придает вину теплоту и уравновешивает …

    Кулинарный словарь

  • 79спирт — СПИРТ, а ( у), м Спец. Горючая, богатая алкоголем жидкость, получаемая путем перегонки некоторых веществ, содержащих крахмал и сахар (применяется как сырье в производстве красителей, синтетических смол, моющих и лекарственных веществ;… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 80Абсолютный спирт —         этиловый спирт, практически не содержащий воды. А. с. кипит при 78,39°C в отличие от спирта ректификата, содержащего не менее 4,43% воды, который кипит при температуре 78,15°C. Получают абсолютный спирт перегонкой водного спирта,… …

    Большая советская энциклопедия