глицерин
41глицерин — глицер ин, а …
42ГЛИЦЕРИН — глицерин, трёхатомный спирт, CH2OH—CHOH—CH2OH; важнейшая составная часть природных липидов. Густая прозрачная бесцветная гигроскопичная жидкость сладкого вкуса, без запаха, хорошо смешивается с водой. В лечебной практике Г. (Glycerinum) …
43Глицерин — жидкость с низкой температурой замерзания; идея ее применения при замораживании связана с тем, что при замерзании воды клетки разрушаются образующимися кристаллами льда, и предотвратить это разрушение можно, если заменить воду в организме… …
44глицерин — (2 м) …
45глицерин — иск. сөйл.) Үтә күренмәле төчкелтем куе сыекча, өч атомлы спирт …
46глицерин — (фр. glicerine) хем. густа безбојна течност со сладок вкус, природна состојка на мастите (хемиски состав: С3Н803) се употребува во хигиената, медицината и техниката …
47ГЛИЦЕРИН — (от греческого glykeros сладкий) НОСН2СНОНСН2ОН трехатомный спирт; бесцветная вязкая жидкость сладкого вкуса, без запаха; tпл= = 17,9° С; tкип=290°С; плотность 1265 кг/м3. Применяют как составную часть разделительных покрытий или для… …
48глицерин — а ( у); м. (нем. Glyzerin от греч. glykýs сладкий) см. тж. глицериновый Бесцветная маслянистая жидкость сладковатого вкуса, получаемая из жиров или синтетическим путём (используется в медицине, технике и т.п.) Душистый глицери/н. Крем с… …
49глицерин — (от греч. glуkeros – сладкий) HOCH2CHOHCH2OH бесцветная вязкая жидкость сладкого вкуса; t кип 290°С. В виде сложных эфиров (триглицеридов) входит в состав жиров. Применяется в производстве нитроглицерина, алкидных (глифталевых) смол, полиуретанов …
50Глицерин — – трёхатомный спирт входит в состав жиров, других липидов, до него (и жирных кислот) происходит распад и всасыва ние жиров в кишечнике …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных